낙산 해수욕장

Korea Tourist Attractions(Korean)

낙산 해수욕장

stocking 0 180 0 0
GANGWON-DO WEATHER
강원도 양양군 양양읍 조선리에 있는 양양 대표 해수욕장이다. 1963년 개장한 이래 해마다 전국 각지에서 약 100만 명 이상의 관광객이 다녀간다. 동해안에 있는 해수욕장을 통틀어 경포대해수욕장과 함께 가장 유명한 해수욕장으로 꼽힌다. 울창한 소나무숲 앞으로 4km에 달하는 넓은 모래사장이 펼쳐진 모습이 인상적이다. 수심은 1.5m 내외로 비교적 깊지 않아 해수욕을 즐기기 좋다. 해수욕장 끝에는 낙산항이 있고, 그 뒤로 낙산사가 있는 낙산이 굽어본다. 반대편 쪽으로는 설악산에서 흘러내린 남대천이 하구에서 호수를 이루고 있다. 해변 주변에 카페, 편의점, 맛집 등이 들어서 있어 편리하게 이용할 수 있다. 해수욕장 주변으로 민박, 콘도, 호텔 등 숙박시설도 잘 갖춰져 있다. 겨울에는 해돋이를 보기 위해 많은 사람이 방문하는데, 새해에는 해맞이 축제가 열려 소원을 염원하는 명소가 되기도 한다.

[주요시설&부대시설]
낙산해변

[체험프로그램]
해변 산책, 물놀이

쉬는날 연중무휴 개장일 7.12~8.25
체험안내 해변 산책, 물놀이 체험가능연령 전 연령대
이용시간 상시이용 가능 (해수욕장 운영시간 09:00~18:00) 문의및안내 033-670-2518
유산구분 수용인원 해당없음
주차시설 있음(소형 약150대) 이용시기 -
유모차대여 없음 애완동물동반 가능
신용카드 가능 출처 한국관광공사
주소 강원도 양양군 강현면 해맞이길 59   Google map

스탁제로는 내현재위치에 관한 어떤 데이터도 저장하지 않고 단지 오픈스트리트의 소스를 이용해서 보여주기만 합니다.
내현재위치를 사용하시는 분은 본 내용에 대해서 충분히 숙지하고 동의함으로 간주합니다.
PC에서는 위치가 정확하지 않을 수 있습니다.

* 파란색 선을 따라서 클릭하시면 보시고 싶은 로드뷰를 쉽게 보실 수 있습니다.

주변검색

• 식당
  • 숙박
  • 약국
  • 주유소
  • 카페
  • 편의점

주차요금:무료 장애인 편의시설:있음 화장실:있음 입 장 료:무료 화장실:있음/남녀 화장실 구분 시설이용료:무료 이용가능시설:낙산해변 한국어 안내서비스:안내요원 있음(근처 관광안내소) 외국어 안내서비스:안내요원 있음(근처 관광안내소)
  포인트로 광고

실시간 교통정보

정보여행의 최강자 키워드 검색

0 Comments
Photo Subject

New Post

New Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand