식당에서의 시장분석?
stocking
0
607
0
2020.03.10 18:46
식당을 가면
습관처럼 하는 것이 인터넷으로 주변 임대시세를 찾아보고
혹은 종업원에게 물어도 보고 ^^
테이블 수를 세어보고, 메뉴를 살펴보고, 종업원 수를 체크하고
유심히 테이블 회전율을 보고 대강 식당의 경엉을 판단합니다.
한 유명한 식당에서 습관처럼 계산을 해보니 앗...6개월내에 망하겠다고 했더니
동료가 말도 안된다고...큰 회사라고..
경영은 간단합니다..돈이 없으면 망하는 것 입니다
어딜 가시나 항시 예리하게 관찰을 하시고 아이템을 찾으시고 본인의 사업과
연관되는 것을 유심히 보시기 바랍니다
창조지수가 올라갑니다
참고로 거기는 10개월 만에 그것도 본사까지 파산했습니다.